Салаты из печени трески: очень вкусные рецепты с фото

Существует много вариантов приготовления салатов, главным ингредиентом которых является печень трески. Но можно с уверенностью сказать, что все они получаются достойны любого праздничного стола. В статье вы найдете множество очень вкусных рецептов салатов из печени трески с фото. Почти каждый салат объединяет техника его приготовления: все продукты укладываются слоями с майонезной прослойкой. Дополнительные ингредиенты, которые входят в классический рецепт – это морковь, яйца, сыр. Однако, как бы вы ни приготовили это блюдо, важно помнить, что оно является праздничным, соответственно и подано должно быть в красивом виде. Можно и нужно применять различные украшения, например, использовать свежую зелень или тонко нарезанные слайсы огурцов. На фото каждого рецепта предложены различные варианты оформления салатов, которые помогут вам произвести впечатление на гостей, а также удивить домочадцев вкусным и изысканным блюдом.

Рецепт салата из печени трески

Салат с печенью трески: рецепт с фото

Салат, выполненный по этому рецепту, выглядит красиво, а получается очень вкусным, нежным. Это один из вариантов укладывания продуктов слоями, что выглядит очень красиво, особенно на фото. Такие блюда можно оформить в виде слоеных тортов или распределить порционно по маленьким тарелочкам. Последний вариант считается более удобным как для гостей, так и для хозяев. Вам не придётся резать «торт» и переживать, что порция потерять свой вид, пока будет уложена на тарелку.

Ингредиенты для приготовления:

  • Печень трески – 1 банка,
  • Сыр (твёрдый сорт) – 50 гр,
  • Морковь – 1 шт,
  • Картофель – 3 шт,
  • Яйца – 3 шт,
  • Огурцы соленые – 3 шт,
  • Майонез – 250 гр,
  • Лук зеленый – 1 пучок,
  • Специи: черный перец.

Способ приготовления:

  1. Откройте банку консервированной печени трески, затем вылейте из неё масло. Традиционным способом разомните содержимое вилкой и поперчите.
  2. Отварите овощи: картофель с морковью. Очистите их от кожуры, затем пропустите картошку через крупную тёрку, а морковь – через мелкую тёрку.
  3. Сварите яйца, остудите, затем отделите белок от желтка и измельчите их.
  4. Огурцы пропустите через крупную терку, слейте сок. Желательно очистить огурцы от кожицы, чтобы блюдо было нежнее и вкуснее.
  5. Сыр пропустите через крупную тёрку.
  6. Хорошо промойте, затем измельчите зеленый лук.
  7. Выкладывайте на тарелку слоями сначала картошку, печень, затем зеленый лук. Покройте тонким слоем майонеза. Следующими слоями выкладывайте огурцы, белок, морковь, натёртый сыр. Снова покройте всё тонким слоем майонеза.
  8. Измельчённый желток служит украшением, которое добавляется в последнюю очередь.

Блюдо получится очень ярким и солнечным. Чтобы добавить больше летнего настроения, украсьте его веточками петрушки или половинками маслин. Дайте пропитаться лакомству один час в холодильнике, чтобы оно было ещё вкуснее.

Вкусный салат из печени трески

Вкусный салат с яйцами и печенью трески: рецепт с фото

Этот рецепт более простой, но не менее вкусный. В состав входят только три ингредиента: печень трески, яйца, зеленый лук. Такой вариант является диетическим и подходит для людей, стремящихся к похудению, так как данный рецепт не содержит майонез. Салат будет пропитан за счёт масла в консервной банке. Данное блюдо прекрасно подойдёт в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • Тресковая печень – 1 банка,
  • Яйца – 5 шт,
  • Лук репчатый или зеленый – 150 гр,
  • Соль – щепотка.

Пошаговый рецепт:

  1. Консервы выложите тарелку, масло оставьте в банке, оно может ещё пригодиться. Также можно взбить массу блендером, таким образом, блюдо получится ещё нежнее.
  2. Сварите яйца, пропустите их через мелкую тёрку. Пару яичных желтков можно отделить, затем размять вилкой для дальнейшего украшения.
  3. Порубите зелёный лук, вместо которого также по рецепту можно использовать репчатый лук.
  4. Смешайте все ингредиенты так, чтобы получилась однородная масса.
  5. Проверьте на соль. Если нужно добавьте немного масла из консервной банки, чтобы блюдо получилось ещё вкуснее.

Подать к столу это блюдо можно самыми необычными способами. Так как оно не содержит много продуктов, блюдо можно выложить в тарталетки или намазать на кусочки подрумяненного хрустящего хлеба как на фото. Еще более оригинальной идеей подачи блюда является использование яиц. Яйца нужно сварить вкрутую, удалить желток, две половинки белка начинить салатом. Сверху половинки яиц можно присыпать крошкой из желтка, затем украсить веточкой зелени. Изысканное вкусное лакомство готово к подаче!

Салат из печени трески быстро

Классический салат из печени трески: пошаговый рецепт с фото

Классический рецепт блюда на сегодняшний день остаётся самым популярным и востребованным в домашней кулинарии. Этот быстрый способ приготовления вкусного блюда известен был много десятков лет назад. Приготовить данное блюдо, следуя рецепту очень просто, так как в его составе содержится минимальное количество продуктов.

Ингредиенты:

  • Тресковая печень – 1 банка,
  • Картофель – 3 шт,
  • Яйца куриные – 3 шт,
  • Огурцы свежие – 2 шт,
  • Специи: черный перец, соль,
  • Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Отварите, затем очистите от кожуры картошку, измельчите так, чтобы получились маленькие ровные кубики.
  2. Отварите яйца, пропустите их через крупную тёрку.
  3. Порежьте некрупно огурец. Его можно очистить от кожуры, но необязательно.
  4. Промойте, просушите, измельчите зелень.
  5. Перемешайте составные части, добавьте по вкусу специи. Если салат получится сухим, влейте немного масла из консервной банки.

Данное блюдо также можно выложить в тарталетки или использовать половинки небольших огурцов и начинить их. У вас получится вкусная, сытная, необычная закуска.

Салат из печени трески с рисом

Очень вкусный салат из печени трески с рисом: рецепт с фото

Белый рис прекрасно сочетается с треской. Более того, рис очень сытный и не сильно жирный. Этот рецепт также можно считать классикой. Выбор многих кулинаров останавливается на этом салате, благодаря чувству сытости, а также красивому и вкусному исполнению.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 банка,
  • Белый рис – 70-80 гр,
  • Соленые огурцы – 2 шт,
  • Яйца куриные – 3 шт,
  • Майонез – 2 столовые ложки,
  • Укроп, зеленый лук – 1 пучок,
  • Специи: соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Перелейте масло из банки, печень измельчите вилкой.
  2. Рис промойте, отварите. Готовый рис не должен содержать лишнюю воду. Если вода осталась, её нужно слить.
  3. Яйца отварите и измельчите через крупную тёрку.
  4. Вымойте и измельчите огурцы.
  5. Порубите мелко зелень.
  6. Перемешайте все продукты, заправьте майонезом.
  7. Попробуйте на вкус, подсолите, добавьте масла из банки по желанию.

Такой салат готовится быстро и просто, однако, в результате вы получите вкусное блюдо, которое вам несомненно понравится!

Салат из печени трески и зеленого горошка

Салат из печени трески и зеленого горошка: рецепт с фото

Эта праздничная закуска получится очень яркой, ведь красивый зеленый горошек способен привнести краски в любые блюда. Рецепт очень простой и готовится быстро. Это идеальный вариант, когда гости уже пришли, а вам нужно приготовить что-то вкусное на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 банка,
  • Горошек зелёный – 4 столовые ложки,
  • Картофель (крупный) – 1 шт,
  • Яйца – 2 шт,
  • Репчатый лук – 1 шт,
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка,
  • Соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Отварите, затем очистите картофель, нарежьте мелкими кубиками.
  2. Отварите яйца вкрутую, остудите, очистите и измельчите.
  3. Мелко порубите лук.
  4. Смешайте все ингредиенты, добавьте горошек.
  5. Влейте столовую ложку лимонного сока, подсолите, добавьте масла из банки по желанию.

Оформите салат красивыми веточками петрушки с половинками маслин. Сытная и вкусная закуска готова к подаче!

Салат из печени трески без майонеза

Вкусный салат из печени трески с сыром: пошаговый рецепт

Этот салат можно готовить с любым видом сыра. Рецепт очень лёгкий, в целом, все ингредиенты нужно только нарезать, затем перемешать. У вас получится красивое и вкусное блюдо, приготовленное на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Тресковая печень – 1 банка,
  • Сыр – 150 гр,
  • Лук репчатый – 1 шт,
  • Яйца – 3 шт,
  • Майонез – 3 столовые ложки,
  • Специи: соль, перец,
  • Зелень для украшения.

Пошаговый рецепт:

  1. Отварите яйца вкрутую, остудите, очистите от скорлупы, измельчите с помощью крупной тёрки. Один желток можно отложить в сторону. Он понадобится для декорации.
  2. Почистите, помойте, измельчите лук, после чего его следует залить на 5 минут горячей водой. Это делается по желанию, чтобы удалить горечь и хруст. Вместо лука в данном рецепте также можно использовать пару зубчиков чеснока. При использовании чеснока, измельчите его с помощью чеснокодавки.
  3. Натрите сыр на крупной тёрке.
  4. Консервы нужно измельчить вилкой, слив масло.
  5. Все продукты нужно перемешать, по вкусу добавить специи.
  6. Приготовленный салат выложите в красивое блюдо, украсьте оставшимся желтком, который нужно размять вилкой, а также веточками зелени.

Готовая закуска будет вкусной, нежной и сытной, а вид получится очень аппетитным!

Салат из печени трески дома пошагово

Салат из печени трески с помидорами: рецепт с фото

Весьма неожиданно встретить в подобном рецепте помидоры, однако, не попробовав такой вариант приготовления, вы не сможете по достоинству оценить его вкусовые качества.

Ингредиенты для приготовления:

  • Помидоры – 5 шт,
  • Огурцы – 4 шт,
  • Печень трески – 1 банка,
  • Зеленый лук – 1 пучок,
  • Зелень для украшения: петрушка или укроп – 2-3 веточки,
  • Специи: соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Достаньте из банки консервы, оставив масло в банке. Размягчите их вилкой.
  2. Вымойте огурцы, нарежьте тонкими слайсами. Каждый кружок можно разрезать пополам.
  3. Вымойте помидоры, нарежьте их тонкими ломтиками.
  4. Помойте и мелко порубите лук.
  5. Аккуратно перемешайте все продукты в глубокой чаше.
  6. Добавьте в салат по вкусу масло из банки, а также соль, перец.
  7. Украсьте всё веточками зелени.

Салат, приготовленный по рецепту, получается красочным как на фото, благодаря красным помидорам, зеленым огурцам и яркой зелени. Это своего рода овощной салат с вкусной изюминкой в качестве печени трески, за счет чего обычный овощной салат может стать сытным и праздничным.

Салат из печени трески с сельдереем: рецепт с фото

Сельдерей – это полезный продукт, который нужно обязательно попробовать в салате с печенью трески. Это не только полезно, но ещё очень диетично. Учитывая низкую калорийность, такой закуской вполне можно заменить ужин. У вас получится очень лёгкий, вкусный ужин. По рецепту вам понадобятся следующие продукты:

  • Сельдерей – 2 стебля,
  • Печень трески – 1 банка,
  • Свежий огурец – 400 гр,
  • Яйца – 2 шт,
  • Укроп – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Отварите яйца вкрутую, остудите, очистите, нарежьте маленькими кубиками.
  2. Пока варятся яйца, измельчите вилкой консервы, удалив всё масло.
  3. Помойте огурцы и зелень. Огурцы очистите от кожицы, некрупно нарежьте. Измельчите зелень.
  4. Сельдерей вымойте, очистите от верхнего слоя. По рецепту это необходимо, чтобы блюдо получилось нежнее.
  5. Аккуратно смешайте все ингредиенты, присыпьте укропом.

Существует несколько способов измельчения печени. Одни предпочитают размять её вилкой, другие делают это с помощью миксера, а некоторые любят нарезанные ножом мелкие кусочки трески, что тоже довольно вкусно. Последний способ подходит для всех рецептов, за исключением использования закуски в качестве начинки, например, для яиц.

Салат из печени трески с кукурузой

Рецепт вкусного салата с печенью трески и кукурузой

Красивая солнечная кукуруза придаст салату нарядный вид и сделает его по-настоящему праздничным, особенно если красиво украсить блюдо, например, овощами как на фото.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 300 гр,
  • Печень трески – 1 банка,
  • Свежий огурец – 2 шт,
  • Картофель (средний) – 3 шт,
  • Латук – 3-4 листа,
  • Помидоры – 1 шт,
  • Майонез – 100 гр,
  • Уксус – 1 чайная ложка,
  • Специи: соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварите картофель, очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Желательно сначала остудить картофель, чтобы он не крошился.
  2. Огурцы помойте, очистите от кожуры, нарежьте тонкими кружками. Кружочки разрежьте пополам.
  3. Вымойте помидор, порежьте тонкими ломтиками, как картофель.
  4. Латук промойте и просушите бумажными полотенцами, затем нарежьте.
  5. Консервы нужно достать из банки, по возможности удалить масло и нарезать ломтиками.
  6. Смешайте все продукты, добавьте банку кукурузы без кукурузного сока. Снова все перемешайте.

Чтобы салат выглядел необычно, его можно уложить горкой в центре тарелки, а свободные края украсить тонкими кольцами огурца и помидора. Как вариант, можно выложить половинки помидоров черри, чередующиеся с половинками маслин. Красивое сочетание цветов станет отличным украшением праздничного стола. Не забудьте присыпать салат свежей зеленью.

Советы при приготовлении вкусного салата из печени трески

Нельзя не упомянуть об огромной пользе тресковой печени. Во-первых, она низкокалорийная, особенно если речь идет не о консервах в масле. Во-вторых, она содержит омега-3 жирные кислоты, играющие не маловажную роль в организме человека, а также большое количество витамина А, D, кальций, цинк, йод, калий, магний, фосфор, в небольших количествах железо и медь. Этот вкусный продукт идеален для людей с повышенной хрупкостью костей, пониженным гемоглобином, ненормированным уровнем холестерина.

  1. Продукты можно менять в составе рецептов, однако, важно подбирать ингредиенты, способные избавить блюдо от лишней жирности.
  2. Консервированную печень трески можно заменить минтаем в любом рецепте. Блюдо получится не менее вкусным.
  3. В качестве зелени можно использовать рукколу, салатные листья или пекинскую капусту.
  4. Вместо риса можно попробовать фасоль или чечевицу, которые отлично сочетаются с рыбой.
  5. Разнообразить вкус блюда можно, добавив спаржевую фасоль, кукурузу или горошек.

Печень трески – это универсальный продукт, из которого можно сообразить как сытный праздничный салат, так и лёгкую вкусную закуску, сделав больший акцент на декорациях. Но в любом виде тресковая печень придаёт любому блюду нежность и пикантность, так как просто тает во рту. А приготовление предложенных рецептов с фото – одно удовольствие, так как большая часть продуктов найдется в каждом холодильнике. Попробуйте приготовить вкусный салат из тресковой печени и откройте для себя новые грани удовольствия!

Рассказать друзьям
arrow