Салат из свежей капусты: рецепт с фото

Очень вкусные салаты из свежей капусты по рецептам с фото готовятся легко, они не занимают много времени при приготовлении и несут в себе большую пользу. Продукты для салатов можно комбинировать, заменять, но вкусовые качества будут также вас радовать. Салаты всегда должны присутствовать на столе. Они могут служить легким ужином или украшать праздничный стол. Блюда из свежей капусты малокалорийные и очень полезные. Чтобы блюдо получилось вкусным, главным правилом является использование только свежих овощей.

Салат из свежей капусты

Вкусный салат из свежей капусты: рецепт с фото

Свежая капуста является отличным дополнением к мясным блюдам. Она доставляет невероятное удовольствие благодаря нежному аппетитному сочному хрусту. Также её можно использовать в качестве ежедневной добавки к рациону, приготовив из неё вкусное блюдо.

Ингредиенты для приготовления:

  • Белокочанная капуста – 400 гр,
  • Свежий укроп – 1 пучок,
  • Красный сладкий перец – 1 шт,
  • Растительное масло – 4 ст. ложки,
  • Морковь – 1 шт,
  • Уксус столовый – 1 ст. ложка,
  • Зеленый лук – по вкусу,
  • Свежий огурец – 1 шт,
  • Специи: соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Вилок промываем в холодной воде, очищаем от поврежденных листьев, мелко шинкуем острым ножом, посыпаем перцем, солью, тщательно перетираем. Брызгаем уксусом и оставляем на 20 минут. Это улучшит вкус, сделает блюдо мягче и сочнее.
  2. Морковь нужно почистить, промыть, натереть на мелкой терке.
  3. Красный перец нужно также промыть, удалить сердцевину, нарезать тонкой соломкой.
  4. Зеленый лук и свежий укроп нужно измельчить острым ножом.
  5. Огурец среднего размера промываем, нарезаем тонкой соломкой.
  6. Все подготовленные ингредиенты смешиваем, добавляем растительное масло.

Подобное блюдо можно приготовить заменив белокочанную капусту на пекинскую или краснокочанную. Также можно заменить растительное масло и использовать для заправки майонез или сметану. Такие комбинации получаются не менее вкусными и нежными.

Салат из капусты с редиской

Вкусный салат из свежей капусты с добавлением огурцов и редиски

Для разнообразия классического салата из свежей капусты, можно добавить в него другие овощи, нарезав их тонкой соломкой. Таким образом, блюдо получится витаминным, ведь содержит оно только натуральные, свежие овощи.

Ингредиенты для приготовления:

  • Свежий огурец – 2 шт,
  • Куриные яйца – 2 шт,
  • Редиска – 200 гр,
  • Свежая капуста – 300 гр,
  • Лук зеленый – 30 гр,
  • Масло растительное – 2 ст. ложки,
  • Майонез – две ст. ложки,
  • Специи: соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Вилок промываем в холодной проточной воде, убираем поврежденные листья, мелко шинкуем острым ножом. В чашке перетираем, немного солим, оставляем на 10 минут.
  2. Огурец промываем, нарезаем тонкой соломкой.
  3. Очищаем редиску от кожуры, пропускаем её через крупную тёрку.
  4. Куриные яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы, измельчаем с помощью крупной тёрки.
  5. Зеленый лук мелко шинкуем.
  6. Все нарезанные продукты перемешиваем, солим и перчим по вкусу, добавляем растительное масло.
  7. В конце добавляем майонез и еще раз все перемешиваем.

Время приготовления такого рецепта занимает не более двадцати минут. После приготовления можно дать капусте настояться пол часа. Так она пропитается майонезом и будет ещё вкуснее и нежнее.

Салат из пекинской  капусты и помидорами

Вкусный салат из свежей капусты с помидорами: рецепт с фото

Подобный салат получается по-настоящему вкусным, летним и красочным как на фото, благодаря помидорам. Можно использовать как обычные помидоры, так и маленькие черри.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Белокочанная капуста – 1 вилок,
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка,
  • Красные помидоры – 2 шт,
  • Свежий огурец – 1 шт,
  • Зелень: укроп или петрушка – 1 пучок,
  • Лук зеленый – средний пучок,
  • Специи: соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Красные помидоры промываем в холодной проточной воде, затем нарезаем кольцами.
  2. Свежий огурец также промываем, нарезаем кубиками. По желанию его можно очистить от кожуры.
  3. Вилок промываем, убираем старые, поврежденные листья, затем мелко шинкуем. Перетираем руками, оставляем на некоторое время, чтобы появился сок.
  4. Зелень мелко режем.
  5. Все ингредиенты смешиваем в глубокой емкости, добавляем оливковое масло, перчим и солим по вкусу.

Приготовленный по такому рецепту салат содержит в себе огромное количество витаминов. Он идеален для людей, стремящихся к избавлению от лишнего веса, так как таким лёгким и вкусным блюдом вполне можно заменить ужин.

Салат витаминный из капусты

Салат «Витаминный» из свежей капусты: рецепт с фото

Этот салат получил своё название благодаря высокому содержанию наиболее важных для человеческого организма витаминов. В состав входят витамины группы В, С, P, благотворно влияющие на активность мозга.

Ингредиенты для приготовления:

  • Морковь – 450-500 гр,
  • Оливковое или льняное масло – 2 ст. ложки,
  • Красный болгарский перец – 400 гр,
  • Зеленый лук – 1 пучок,
  • Красные яблоки – 500 гр,
  • Свежая капуста – 500 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Чистим морковь, промываем в холодной проточной воде и пропускаем через крупную тёрку.
  2. Счищаем с красных яблок кожуру и натираем их на средней терке. Желательно использовать сладкие и сочные яблоки.
  3. Красный перец промываем в проточной воде, разрезаем и удаляем семена, затем режем кубиками или соломкой.
  4. Вилок промываем, убираем старые и поврежденные листья и мелко шинкуем. Перетираем руками и оставляем на некоторое время, чтобы блюдо было вкуснее.
  5. Зеленый лук измельчаем острым ножом.
  6. Все подготовленные продукты выкладываем в большую чашу, перемешиваем, добавляем оливковое или льняное масло на выбор, солим по вкусу.
  7. Выкладываем блюдо в красивую салатницу, подаем к столу.

Время приготовления салата по данному рецепту составляет 15 минут. Блюдо получается аппетитным, сочным и вкусным.

Салат Баварский с капустой

Рецепт вкусного салата «Баварский» с фото

Салат готовится не только из свежих овощей, но и с добавлением мясных продуктов. Такое сочетание делает блюдо очень сытным и вкусным.

Ингредиенты для приготовления:

  • Копченая свиная грудинка – 100 гр,
  • Свежая капуста – 1 средний вилок,
  • Тмин – 1 ст. ложка,
  • Мясной бульон – 200-250 мл,
  • Уксус столовый – 100 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Свежую капусту нужно тщательно промыть в холодной воде, очистить от плохих листьев, мелко нашинковать, затем на несколько минут замочить в слегка подсоленной холодной воде.
  2. Далее по рецепту нужно сделать маринад, добавив в теплый мясной бульон 100 миллилитров уксуса. Бульон нужно слегка посолить.
  3. Достаньте из холодной воды капусту, по возможности удалите лишнюю жидкость и залейте приготовленным маринадом. Приправить её тмином.
  4. Свиную грудинку промойте, затем нарежьте ровными кубиками или тонкой соломкой.
  5. Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла. После того как масло хорошо нагреется, обжарьте нарезанную грудинку со всех сторон. В процессе жарки немного посолите грудинку.
  6. Когда мясо будет готово, его нужно немного остудить и смешать с остальными ингредиентами. Салат должен мариноваться в течение двух часов.

На приготовление салата «Баварский» уходит 30 минут времени, рецепт очень интересный и пользуется популярностью, так как блюдо получается вкусным, нежным, сытным.

Салат с краснокочанной капустой Охотничий»

Вкусный салат с краснокочанной капустой «Охотничий»: рецепт с фото

Краснокочанная капуста отличается особенными вкусовыми качествами и из нее получается очень питательный салат. К тому же она обладает не меньшей пользой, чем белокочанный вилок, а яркий цвет делает блюдо ярким и красивым как на фото.

Ингредиенты для приготовления:

  • Свежая краснокочанная капуста – 1 средний вилок,
  • Сахар – 150 гр,
  • Зеленый болгарский перец – 1 шт,
  • Горчичный порошок – 1 ст. ложка,
  • Морковь – 2 шт,
  • Семена сельдерея – 1 ст. ложка,
  • Лук зеленый – 1 пучок,
  • Яблочный уксус – 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Очистите краснокочанный вилок от поврежденных листьев, тщательно промойте, нашинкуйте острым ножом.
  2. Зеленый болгарский перец промойте, удалите сердцевину, затем нарежьте мелкими кубиками или тонкой соломкой.
  3. Морковь очистите, промойте и также нашинкуйте тонкой соломкой или пропустите через крупную тёрку.
  4. Измельчите свежий зелёный лук.
  5. В подготовленные овощи добавьте горчичный порошок, семена сельдерея, сахарный песок, уксус. Эти ингредиенты сделают полезное блюдо еще вкуснее.
  6. Все хорошо перемешайте и оставьте на тридцать минут, чтобы блюдо пропиталось.
  7. Перед подачей к столу салат необходимо снова перемешать.

На приготовление блюда из краснокочанной капусты уходит не более тридцати минут времени. «Охотничий» может украсить любой праздничный стол своим внешним видом и удивить всех гостей своими вкусовыми качествами.

Салат с  капустой и крабовыми палочками

Вкусный салат из свежей капусты с крабовыми палочками и кукурузой

Разнообразить капустный салат можно любыми продуктами. Кукуруза и крабовые палочки способны насытить его и привнести яркие краски. Приготовив блюдо по данному рецепту, вы получите ароматный, лёгкий, вкусный салат.

Ингредиенты для приготовления:

  • Капуста белокочанная – 1 средний вилок,
  • Майонез – 3 ст. ложки,
  • Консервированная кукуруза – 1 банка,
  • Репчатый лук – 1 шт,
  • Палочки крабовые – 1 пачка,
  • Зеленый лук – средний пучок,
  • Специи: соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Промойте и очистите свежий вилок от поврежденных листьев, мелко нашинкуйте острым ножом. Добавьте соль, затем перетрите руками тщательно массу.
  2. Крабовые палочки нарежьте тонкой соломкой.
  3. Смешайте консервированную кукурузу, крабовые палочки, капусту. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
  4. Репчатый лук очистите, промойте, нарежьте тонкими кольцами.
  5. Добавьте репчатый лук в смешанные ингредиенты, заправьте всё майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Все тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Перед подачей желательно перемешивать салат, так как продукты в его составе выделяют сок, который нужно равномерно распределить по всей массе. Салат по такому рецепту готовится в течение 15 минут и получается очень вкусным.

Салат с пекинской капустой

Вкусный салат из пекинской капусты: рецепт с фото

Салат с пекинской капустой и свежим огурцом можно приготовить за очень короткое время. Для разнообразия рецепта можно добавить консервированную кукурузу, которая придаст сладковатый вкус. А лимонный сок необходим, чтобы получить приятную кислинку. Такое сочетание создаст идеальное блюдо, которым можно смело угощать гостей.

Продукты для приготовления:

  • Пекинская капуста – 1 шт,
  • Консервированная кукуруза – пол банки,
  • Свежий огурец – 1 шт,
  • Сок от лимона – половина ст. ложки,
  • Растительное или оливковое масло – 1 ст. ложка,
  • Зеленый укроп – маленький пучок,
  • Зеленый лук – маленький пучок,
  • Специи: соль, перец.

Рецепт приготовления:

  1. Хорошо промойте пекинскую капусту в холодной воде. Очистите её от поврежденных листьев, затем нашинкуйте мелко на разделочной доске.
  2. Свежий зеленый огурец промойте, нарежьте тонкой соломкой.
  3. Свежую зелень: зеленый лук, укроп промойте, мелко нарежьте.
  4. Все нарезанные овощи перемешайте в одной чаше.
  5. Откройте консервированную банку, слейте всю жидкость, добавьте кукурузу к овощам.
  6. Все ингредиенты посолите, поперчите, добавьте растительное или оливковое масло, а также лимонный сок. По желанию масло можно заменить майонезом, блюдо получится не менее вкусным.
  7. Готовый салат украсьте свежей зеленью.

Для приготовления салатов по вышеописанным рецептам желательно использовать молодую свежую капусту. Такой продукт содержит больше сока, соответственно салат получается более сочным и вкусным.

В капусту также можно добавить яйца, сыр, кунжут или сухарики. Чтобы получить более сытное блюдо можно добавить курицу, тунец, ветчину или копченую колбасу. Копчености придадут особую пикантность, насыщенный аромат и сделают салат необычайно вкусным.

Очень полезно готовить подобные блюда в зимний период, так как они содержат большое количество витаминов и минералов.

Рассказать друзьям
arrow