Как испечь пирог с капустой быстро и просто

Ни один праздничный стол не обходится без хорошего угощения, и мы просто обязаны рассказать вам, как испечь пирог с капустой просто и быстро. Поскольку у хозяйки перед приемом гостей всегда мало времени, наша подборка рецептов будет очень кстати.

Мы расскажем вам как испечь пирог с капустой быстро и вкусно, и при этом не нарушить технологию приготовления.

Пирог с капустой в духовке

Пирог с капустой на кефире

Такой рецепт пирога подойдет всем, кто следит за своим весом, так как он содержит минимум калорий.

При этом нам понадобится совсем не много продуктов:

  • 180 гр. муки;
  • 200 гр. кефира;
  • 3 свежих куриных яйца;
  • 300-400 гр. белокочанной капусты;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • Приправа, соль и черный молотый перец;
  • Любая зелень (укроп, петрушка, лук и т.д.);
  • Семена кунжута, чтобы сверху посыпать пирог;
  • Ложка раст. масла.

Начнем с приготовления начинки:

  1. Нарежем белокочанную капусту и притушим ее в сковородке до полуготовности. Стоит добавить приправу, соль, перец, как вам нравится. Зеленый лук,укроп, петрушку нарезать и положить в последнюю очередь.
  2. Просеять муку и разрыхлитель через сито. Прибавить пол чайной ложечки соли и смешать все сухие ингридиенты, чтобы потом не было комочков. После этого влить яйцо и кефир. Аккуратно перемешать. Остальные 2 яйца нужно взбить отдельно и пока отложить.
  3. Приготовить форму для выпечки можно смазавее растительным маслом. Затем налить большую часть теста в форму и сложить начинку. Сверху залить взбитыми заранее яйцами. После этого закрыть оставшимся тестом. Верх можно посыпать семенами кунжута.
  4. В разогретую духовку до 200 градусов поставить пирог примерно на полчаса. Если ваша духовка с таймером, то вам больше не о чем беспокоиться. Займитесь другими блюдами. После того как сработает таймер, можно открывать духовой шкаф и проверять готовность. Используйте для этого обычную зубочистку. Проткните пирог, если зубочистка будет сухая и чистая- пирог готов.

Можете приглашать гостей к столу.

Пирог с капустой быстро

 Пирог с капустой в духовке просто и быстро

Давайте вместе испечем в духовке вкуснейший капустный пирог. Благо для этого и продукты есть практически у каждой хозяйки под рукой, и сложности никакой нет. А если вы вдруг обнаружили, что составляющихрецепт продуктов у вас в доме нет это не беда. Их всегда можно купить в соседнем магазине.

Для выпекания этого кулинарного рецепта вам понадобится:

  • 500-600 гр. пшеничной муки;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 3 столовых ложкисахара;
  • 1 неполная чайная ложка соли;
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла;
  • 25 гр. масла сливочного или маргарина;
  • 25 гр. любого майонеза;
  • 300 гр. кипятка;
  • Капуста, тушенная с луком (начинка).

Вот и все! Теперь приступим к приготовлению начинки для пирога. Для этого подойдет как свежая нашинкованная капуста, так и квашенная капуста. А можно взять их и смешать. Разогреть подсолнечное масло и опустить в сковороду капусту. Мелко нашинковать лук, посолить и поперчить. Немного потушить и остудить начинку.

Пока капуста будет остывать начнем месить тесто. В глубокой удобной посуде нужно смешать сливочное масло и растительное масло, майонез. Добавить соль и сахар, и залить все это кипятком. Добавляем дрожжи, муку и активно перемешиваем. Сначала можно использовать для смешивания ложку, а потом следует замесить руками. За счет кипятка оно становится эластичным и не прилипает к рукам.

Оставьте его минут на 40. Поглядывайте иногда за ним. Когда тесто увеличится в 2 раза, умните и дайте подняться еще раз. После того как оно еще разок выросло можно приступать к формовке пирога.

Раскатайте часть теста так, чтобы получился прямоугольник, величиной больше в 2 раза, чем вы планируете размер пирога. Толщина должна быть в полсантиметра. Имейте ввиду, что тесто дрожжевое и оно еще поднимется.

Распределите начинку по центру равномерно. С двух сторон тесто нужно надрезать на полоски по 1,5-2 см.

И вот теперь начинается самое интересное! Мы как бы начинаем заплетать косичку, укладывая ровненькие полоски вдоль пирога. Закрываем всю поверхность до конца. Затем покрываем его чуть взбитым желтком, даем немного подняться и ставим в горячую духовку на полчаса.

После того как вы извлечете всю эту красоту из печи, смажьте маслом и обязательно прикройте его ненадолго полотенцем. Чтобы дать возможность окончательно пропитаться соком и протомиться.

Все! Можете открывать и разрезать на кусочки пирог с капустой. Особенно он хорош со свежим чаем или горячим молоком.

Пирог с капустой дома в мультиварке

Как приготовить пирог с капустой в мультиварке

Многие хозяйки даже и не подозревают насколько просто можно приготовить пирог с капустой в мультиварке. Он получится даже у той, которая никогда не пекла пироги. Начинка может быть самой разнообразной, но основа — ее величество капуста. Благо, что сочетается капуста с самыми разнообразными продуктами. Можно смешать капусту с варенным яйцом или мясом, овощами или грибами. Все это сделает ваш пирог еще лучше, вкуснее и необычнее.

Тесто для выпекания в мультиварке подойдет любое. Все зависит от вашего желания и возможности.

Гости и хозяйки отмечают великолепный вкус у таких пирогов. Для того, чтобы удивить гостей потребуется:

  • 100 гр. просеянной пшеничной муки;
  • 50 гр. любого майонеза;
  • 100 гр. любой сметаны;
  • 3 яйца;
  • Столовая ложка растительного масла для смазки;
  • Небольшой кочан капусты;
  • одна луковица;
  • немного сливочного масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • Соль по вкусу.

А теперь все по порядку. Начнем с того, что приготовим начинку для нашего пирога. Ее тоже можно нарезать очень быстро.

  1. Шинкуем соломкой и складываем капусту в таз. Нужно немного присолить и примять, чтобы она выпустила сок.
  2. Режем репчатый лук.
  3. В чашу мультиварки опускаем сливочное масло и туда же отправляем лук и соль.
  4. Устанавливаем режим «Выпечка» и ставим таймер на полчаса.
  5. Через 10 минут нужно будет посолить и в лук положить капусту.
  6. Закрываем мультиварку и оставляем выпекаться до конца таймера.
  7. Отдельно взбиваем миксером яйца, майонез и сметану.
  8. Добавляем муку, разрыхлитель.
  9. Хорошо перемешиваем получившееся тесто. Оно должно стать похожим на густую сметану. Тесто готово.
  10. Теперь нужно достать тушенную капусту из чашки и помыть чашу для дальнейшего использования.
  11. Наливаем половину теста и выкладываем начинку.
  12. Сверху заливаем остальной частью теста.
  13. Устанавливаем мультиварку в режим «Выпечка» и устанавливаем таймер на час.
  14. Когда таймер отключится нужно будет открыть мультиварку, повернуть пирог на другую сторону, и поставить таймер еще на 20 минут.

После этого можно доставать наше кулинарное произведение и радовать ваших домочадцев. Такой пирог обычно нравится всем больше чем тот, который испечен в обычной печи.

Пирог с капустой без дрожжей дома

Быстрый и вкусный пирог с капустой без дрожжей

Приближается пора строгих постов и самое время поговорить о постной бездрожжевой выпечке. Пироги из такого теста получаются особенно нежными, вкусными и сытными. Если вы соблюдаете строгие правила, касающиеся питания, то в пост должны будете убрать из своего меню яйца, молоко, сметану, сливочное масло, мясо и т.д.  В пост лучше пироги выпекать в духовке или печи, а не жарить их на плите.

Давайте начнем с самого простого рецепта, с таким справится даже самая юная хозяйка.

Нам понадобится:

  • 2 стакана обычной воды;
  • 2-3 стакана муки;
  • 1 ст. ложка разрыхлителя;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 1 ч. ложка соды пищевой;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ст. ложка 9% уксуса;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1 кг вкусной молоденькой капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 средняя морковка.

Вот и все продукты. Такие есть всегда практически в каждом доме. Если чего-то не хватает, то можно потратить минимум времени на их приобретение. Просто отправить мужа или ребенка со списком в ближайший магазинчик. А самой заняться подготовкой к таинству ваяния пирога с капустой.

  1. Нужно просеять муку в посуду с глубокими краями. Просеянная мука будет насыщена кислородом, и тесто получится более пышным и мягким.
  2. Стоит подогретьнемного воду перед тем как влить ее в муку. Тесто лучше поднимется.
  3. Добавьте туда же соль, полейте маслом и перемешайте.
  4. В столовую ложку наберите пищевую соду и залейте 9% уксусом, чтобы погасить соду. Все это отправьте в тесто и вымешайте хорошенько. Оно будет как густая сметана.
  5. Нарежьте соломкой капусту, отправьте туда же лук и морковь. Посолите как вы считаете нужным и оставьте ненадолго, чтобы капуста успела пустить сок.
  6. Отожмите капусту от сока и соедините с тестом.
  7. Задайте духовке температуру 200 градусов и дождитесь пока она нагреется.
  8. Подготовьте форму для выпечки. Смажьте слега ее подсолнечным маслом и посыпьте мукой.
  9. Теперь можно вылить тесто вместе с начинкой в форму.
  10. После того как ваша духовка разогрелась можно посадить туда наполненную тестом форму на 40 минут.

Через 40-50 минут можно звать всех к столу. Пирог обязательно получится пышным, сытным и вкусным. И никто не догадается, что он постный.

Проверьте и поделитесь своим опытом.

Пирог с капустой из слоеного теста

Как испечь пирог с капустой из слоеного теста

Чтобы такой пирог испечь действительно быстро и просто нужно взять готовое тесто, которое можно купить в магазине. Можно, конечно, замесить его и самостоятельно, но это потребует некоторых знаний и времени. О способах приготовления слоеного теста для сладких и не сладких пирогов вы можете узнать из интернета.

А мы возьмем готовое замороженное тесто. Это просто и быстро. Давайте перечислим все компоненты нужные нам для выпечки:

  • Полкилограмма замороженного слоеного теста (без дрожжей);
  • Полкилограмма (можно чуть больше) молодой свежей капусты;
  • Лук репчатый;
  • Перец черный молотый и соль по вкусу;
  • 2 куриных яйца и один желток;
  • 1 ложка растительного масла для смазывания формы.

Теперь приступим к подробному описанию ваших действий:

  1. Если вы запаслись тестом заранее, достаньте его из морозилки и дайте ему постепенно растаять.
  2. Сварите яйца вкрутую.
  3. Отдельно нашинкуйте мелко капусту. Почистите и нарежьте мелко лук. Добавьте соль.
  4. Поставьте сковороду на огонь и пассируйте лук с солью слегка на растительном масле. Туда же добавьте капусту и немного потушите ее до полуготовности.
  5. Очистите яйца от скорлупы и измельчите их мелкими кубиками и добавьте в капусту, которую продолжайте тушить еще несколько минут. После этого нужно будет отложить в сторону готовую начинку и дать ей остыть.
  6. Теперь стоит заняться духовкой. Включите ее и нагрейте до 180-200 градусов. Достаньте форму и смажьте ее маслом или постелите специальную пергаментную бумагу, чтобы пирог хорошо вышел из формы.
  7. Разделите тесто на 2 равные части и тонко раскатайте их. Нижний корж сделайте чуть больше, чтобы получились бортики и уложите в форму, сформировав пирог.
  8. Выложите всю начинку на корж, расправьте ее по форме. Положите сверху вторую часть теста и защипните края. Если получится, можно сделать фигурные защипы так как вам подскажет фантазия. Зато это будет ваша авторская работа.
  9. Чтобы ваш пирог не вспучился в духовке, дайте возможность ему дышать. Для этого сделайте проколы зубочисткой в верхнем слое или небольшие надрезы.
  10. Разбейте яйцо и отделите желток от белка и немного взболтайте его. Смажьте сверху пирог перед тем как отправите его в печь.
  11. Пеките пирог минут 25-30. Этого будет достаточно для того, чтобы он приготовился.

Через полчаса можете смело доставать ваш шедевр и подавать на стол. Такой пирог отлично съедается как горячим, так и холодным. Он не черствеет и не грубеет. Скорее нарезайте его порционными кусками и вкушайте с чаем, кофе или любым другим напитком.

Пирог с капустой просто и быстро

Пирог с капустой: видео рецепт

Самый быстрый и простой способ приготовить пирог с капустой, это открыть видео и выполнять инструкции.

Чтобы получить истинное удовольствие от процесса выпечки надо приступать к творению с хорошим настроением. Ведь не зря еще наши прабабушки говорили, что нельзя ругаться или громко разговаривать рядом с кадкой, где всходит тесто. Иначе оно не поднимется. Возможно это правда. Просто так ведь приметы не появляются.

Для нашего пирога возьмем начинку из капусты, с вареными яйцами и дрожжевое тесто.  Дрожжевое тесто можно купить готовое в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Это, конечно, займет больше времени, но иногда это того стоит. Раскатайте его и положите на середину начинку из капусты, добавьте немного соли, сформуйте ее прямоугольником. Затем, с двух сторон сделайте надрезы, чтобы потом завернуть начинку.

Посмотрите на видео, как это правильно сделать и повторите действия.

После того как ваш пирог немного поднимется нужно будет поставить его выпекать на 40 минут.

Вы сможете увидеть и понять, что пирог готов по золотистой корочке и по запаху капусты и выпечки, который будет будоражить ваше обоняние.Выложите его их формы, смажьте сливочным маслом и прикройте чистым полотенцем минут на 10.

Все, ваше угощение готово. Садитесь за стол, наливайте чай, молоко, кофе. Приятного аппетита!

Рассказать друзьям
arrow