Классический салат «Цезарь с курицей»: простые рецепты

Салат «Цезарь с курицей» пользуется огромной популярностью среди всех народов. Но для того чтобы блюдо получилось вкусным и очень нежным, необходимо следовать строго по рецепту. В данной статье будут предложены различные простые рецепты классического салата «Цезарь с курицей». Приготовление этого блюда доставляет истинное удовольствие, так как готовить его можно из множества различных ингредиентов, но в результате вы всё равно получите нежнейшее блюдо.  Главное правило, следуйте советам и рекомендациям.

Цезарь с курицей классический рецепт

Салат «Цезарь с курицей»: классический рецепт

Приготовление классического рецепта данного блюда занимает немного времени, а продукты легко найти в магазинах. Для того чтобы сделать «Цезарь с курицей», вам необходимы следующие ингредиенты:

  • Филе птицы – 300 грамм,
  • Горчица – одна чайная ложка,
  • Чеснок – три зубчика,
  • Яичный желток – одна штука,
  • Латук – пучок,
  • Масло оливковое – 50 мл,
  • Сыр твердый – 150 грамм,
  • Лимон – половинка,
  • Помидоры черри – 9 штук,
  • Специи: соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промываем курицу в холодной воде, затем ее отвариваем или на короткое время оставляем в маринаде, далее обжариваем на раскаленной сковороде с обеих сторон. При обжаривании добавляем специи: соль, перец и чеснок.
  2. Делаем заправку: соединяем оливковое масло, яичный желток, горчицу, сок лимона и специи. Все тщательно смешиваем.
  3. Из белого хлеба поджариваем сухарики, чтобы придать оригинальный вкус. После того как сухарики обжарились, следует их выложить на бумажную салфетку, которая начнет впитывать в себя лишний жир.
  4. На крупной терке натираем сыр твердых сортов.
  5. Помидоры черри промываем в воде и крупно нарезаем. Можно просто разрезать помидорки пополам.
  6. Приготовленное мясо курицы нарезаем аккуратными крупными кубиками. Желательно, чтобы кубики были ровными. Так блюдо будет иметь красивый внешний вид.
  7. Промываем хорошо в проточной воде листья латука и выкладываем их на плоское блюдо.
  8. На листья поочередно раскладываем слоями сначала мясо, затем помидоры черри, сверху все ингредиенты посыпаем сыром, обжаренными сухариками и всё это поливаем приготовленным соусом. Полученное блюдо не нужно перемешивать.

Калорийность салата «Цезарь с курицей» по предложенному рецепту будет минимальной, а заправка придаст оригинальный вкус.
салат цезарь с курицей и сухариками рецепт

Салат «Цезарь с курицей и сухариками»

Данный рецепт также считается классикой, однако, в предложенном варианте немного изменен список продуктов. Тем не менее, блюдо получается таким же вкусным и нежным.

Ингредиенты для салата:

  • Грудка птицы – 200 грамм,
  • Уксус – половина чайной ложки,
  • Белый батон – 100 грамм,
  • Майонез – три столовые ложки,
  • Чеснок – три зубчика,
  • Горчица – одна чайная ложка,
  • Сыр твердых сортов – 150 грамм,
  • Помидоры черри – 8 штук,
  • Листья салата – один пучок,
  • Специи: соль и перец по вкусу,
  • Мед – две чайные ложки,
  • Масло растительное – одна-две столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте маринад для курицы. Маринад делается следующим способом: две чайные ложки меда смешиваем с одной или двумя столовыми ложками растительного масла и добавляем немного соли. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
  2. Грудку курицы оставляем в маринаде на один час.
  3. После того как курица замариновалась, цельным куском обжариваем мясо на раскаленной сковороде с двух сторон. Даём ему немного остыть и нарезаем ровными, одинаковыми ломтиками.
  4. Далее нужно снять с батона корочку, нарезать ровными кубиками, обжарить на сковородке с добавлением чеснока и довести до готовности в духовке.
  5. Помидоры черри нужно промыть в холодной воде и крупно нарезать, можно на две ровные части.
  6. Натереть на крупной терке сыр твердых сортов.
  7. Помыть листья салата и выложить их на плоское блюдо.
  8. На листья выложить все ингредиенты: мясо, помидоры черри, присыпать все сыром, залить соусом и посыпать сухариками.

Приготовление рецепта «Цезарь с курицей и сухариками» очень простое и быстрое. Блюдо получается не просто вкусным и красивым, но ещё и довольно сытным.
Салат цезарь с копченой курицей рецепт

Салат «Цезарь с копченой курицей»

Для того чтобы добавить небольшую изюминку в салат, можно заменить часть продуктов. Но замена ингредиентов не должна нарушать привычный вкус салата «Цезарь». Поэтому важно правильно сочетать продукты. Например, в классический варианте можно добавить вместо обычного филе копченую курицу.

Ингредиенты для блюда:

  • Копченое мясо курицы – 500 грамм,
  • Укроп – один пучок,
  • Белый батон – одна штука,
  • Чеснок – три зубка,
  • Горчица – половинка чайной ложки,
  • Помидоры черри – пять штук,
  • Майонез – две столовые ложки,
  • Сыр твердых сортов – 150-200 грамм,
  • Масло оливковое – одна-две столовые ложки,
  • Маслины – 7 штук,
  • Латук – один пучок.

Приготовление блюда:

  1. Почистить чеснок, помыть укроп и все мелко нарезать.
  2. Срезать с батона корочку, нарезать его ровными квадратиками и обжарить на раскаленной сковородке вместе с чесноком и укропом.
  3. Пропустить сыр через крупную тёрку.
  4. Мясо копченой курицы нарезать ровными и тоненькими пластинками.
  5. Помидоры черри промыть холодной водой и разрезать на две ровные части.
  6. Маслины так же как и помидоры разрезать пополам.
  7. Приготовить соус для салата «Цезарь с курицей». Для приготовления нужно смешать одну-две столовые ложки оливкового масла, пол чайной ложки горчицы и две столовые ложки майонеза. Все хорошо перемешать.
  8. Промыть латук и заправить приготовленным соусом.
  9. На плоское блюдо нужно выложить слоями подготовленные ингредиенты, то есть черри, сыр, маслины, обжаренные сухарики.
  10. Сверху ингредиенты украшаем нарезанными ломтиками копченой курицы.

Салат цезарь с пекинской капустой рецепт

Классический салат «Цезарь с пекинской капустой и курицей»

Классический рецепт, как правило, готовится с добавлением листьев салата, но даже их можно заменить, чтобы изменить вкусовые качества. Или вы не смоги найти в магазине листья салата, тогда всё очень просто, используйте пекинскую капусту.

Ингредиенты для салата:

  • Капуста пекинская – 500 грамм,
  • Итальянские травы – три щепотки,
  • Филе курицы – 400 грамм,
  • Яичный желток – одна штука,
  • Масло оливковое – три столовые ложки,
  • Горчица – половина чайной ложки,
  • Сыр твердых сортов – 200 грамм,
  • Чеснок – два зубца,
  • Белый батон – 100 грамм,
  • Специи: соль и перец по вкусу.

Способ приготовления блюда:

  1. Мясо курицы нужно хорошо промыть и натереть солью, чесноком и итальянскими травами. В таком виде мясо должно мариноваться в течение тридцати минут.
  2. Капусту нужно помыть, отделить листья и разделить их на небольшие кусочки руками.
  3. Замаринованное мясо курицы нужно обжарить на раскаленной сковородке с двух сторон и после того, как оно остынет порезать на ровные кубики.
  4. Далее приготовьте для салата соус на основе горчицы, яичного желтка и оливкового масла.
  5. Отделите корочку от батона, нарежьте её ровными квадратиками и обжарьте на раскаленной сковородке.
  6. Приготовленные хлебные сухарики выложите на бумажную салфетку, чтобы салфетка впитала лишний жир.
  7. На плоское блюдо первым слоем выложите листья пекинской капусты и полейте их приготовленным соусом.
  8. Потом слоями выложите остальные ингредиенты: кубики курицы и натертый сыр. Все присыпьте обжаренными сухариками.

Приготовленный салат «Цезарь с курицей и пекинской капустой» получается легким и аппетитным, а продукты для салата можно найти везде и по доступным ценам.

Салат цезарь традиционный рецепт

Салат «Цезарь с курицей»: традиционный рецепт

Еще один способ приготовления блюда, который включает в себя известный сорт сыра и уже готовый соус с одноименным названием.

Для данного рецепта вам понадобятся следующие продукты:

  • Листья салата – один пучок,
  • Сыр пармезан – 150 грамм,
  • Куриное филе – 400 грамм,
  • Чеснок – два зубца,
  • Помидоры – две штуки,
  • Сливочное масло – три столовые ложки,
  • Белый хлеб – шесть кусков,
  • Соус «Цезарь» — готовый.

Рецепт приготовления:

  1. Тщательно промываем листья салата в проточной холодной воде и просушиваем.
  2. Измельчаем руками крупно листья салата и убираем на некоторое время в холодильник.
  3. Ставим на огонь сковородку и топим в ней одну большую ложку сливочного масла.
  4. Чеснок очищаем, режем острым ножом на тонкие пластинки и кидаем в сковородку.
  5. Достаем грудку курицы, промываем и нарезаем большими кусочками, затем опускаем курицу в сковородку для обжарки.
  6. Снова ставим на огонь сковородку, добавляем оставшееся сливочное масло, после того, как оно растопится, кидаем в него для обжаривания тонко нарезанные пластинки чеснока.
  7. Берем белый хлеб, срезаем с него корочку и режем на ровные квадратики.
  8. Хлебные квадратики выкладываем в сковородку и обжариваем до образования хрустящей корочки.
  9. Приготовленные сухарики раскладываем на бумажную салфетку, чтобы в нее впитался лишний жир.
  10. Промываем красные помидоры и нарезаем соломкой.
  11. Достаем из холодильника листья салата и все продукты тщательно перемешиваем.
  12. Добавляем готовый соус «Цезарь».
  13. Украшаем салат обжаренными сухариками.

Желательно украшать приготовленный салат сухариками перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими и не размякли, так как помидоры могут дать сок.
Цезарь с курицей и креветками рецепт

Салат «Цезарь с курицей и креветками»: классический рецепт

Морепродукты – это весьма распространенный продукт, который является основным ингредиентом многих салатов. Морепродукты придают особый вкус, делают блюдо еще нежнее. «Цезарь» также можно приготовить с добавлением морепродуктов. В данном случае нам понадобятся креветки.

Ингредиенты для салата:

  • Грудинка или филе курицы – 400 грамм,
  • Сахар – одна столовая ложка,
  • Креветки – 200 грамм,
  • Уксус бальзамический – две столовых ложки,
  • Латук – один пучок,
  • Горчица – одна столовая ложка,
  • Сыр пармезан – 150 грамм,
  • Масло оливковое – 100 грамм,
  • Яйцо куриное – две штуки,
  • Белый батон – 200 грамм,
  • Специи: соль и перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Филе курицы нужно хорошо промыть в проточной холодной воде, затем на нем сделать надрезы и тщательно натереть оливковым маслом, черным перцем и солью.
  2. Подключаем духовку, устанавливаем температурный режим на 200 градусов и отправляем в нее филе курицы на сорок минут. После того как мясо будет готово, достаем его из духовки и остужаем.
  3. Срезаем с белого хлеба корочку, нарезаем на пластины, которые острым ножом делим на аккуратные и ровные квадратики.
  4. Ставим на огонь сковородку, наливаем в нее масло и в раскаленное масло кидаем очищенный и нарезанный чеснок. Обжаренный чеснок удаляем и в сковородку опускаем хлебные кубики, которые нужно обжарить до появления золотистой корочки.
  5. Готовые сухарики нужно разместить на бумажной салфетке, которая начнет впитывать лишний жир.
  6. Куриные яйца нужно опустить в крутой кипяток на три минуты и следом обдать холодной водой. Затем из яиц аккуратно достаем ложкой желтки.
  7. Делаем соус для курицы: в яичные желтки добавляем оливковое масло, горчицу, сахар и бальзамический уксус. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, чтобы получилась густая смесь.
  8. Латук промываем в проточной холодной воде, отделяем листья, сушим и руками измельчаем на крупные куски.
  9. Берем плоское красивое блюдо и выкладываем на него листья салата, которые сверху поливаем приготовленным соусом.
  10. Дальше выкладываем крупно порезанное филе курицы, креветки и опять все поливаем соусом.
  11. Сверху украшаем приготовленное блюдо обжаренными сухариками и натертым на крупной терке сыром пармезан.
  12. Все продукты аккуратно перемешиваем, чтобы не помять их и не испортить внешний вид готового «Цезаря».

Соус цезарь рецепт приготовления

Соус к салату «Цезарь с курицей»

Вкусовые качества салата «Цезарь» зависят в большой степени от правильно приготовленного соуса. Соус является одним из основных ингредиентов, напрямую влияющих на вкус блюда не только в классическом салате, но и во всех остальных измененных рецептах. Соус можно приготовить из различных продуктов, но все зависит от вашего вкуса.

Ингредиенты для соуса:

  • Майонез – 3-4 столовые ложки,
  • Чеснок – два зубца,
  • Лимон – 1 шт,
  • Кисло-сладкий соус – одна чайная ложка,
  • Масло оливковое – 100 грамм,
  • Специи: перец черный, соль.

Способ приготовления соуса:

  1. Очищаем чеснок и давим его или мелко измельчаем острым ножом.
  2. Из лимона выжимаем сок.
  3. Блендером перемешиваем майонез, две столовые ложки сока лимона, кисло-сладкий соус и черный молотый перец.
  4. Все солим, добавляем измельченный чеснок и хорошенько взбиваем, чтобы получилась однородная смесь.

Соус готов! Это отличная заправка для любого «Цезаря», которая сделает ваш салат очень вкусным.

Рассказать друзьям
arrow