Правильные решения и ответы на любые задания для школьника или студента быстро онлайн. А если не нашли нужное решение или ответ, то задайте свой вопрос нашим специалистам.
0 голосов

Поезд идущей со скоростью 68 км/ч,проходит расстояние между городами за 6 ч. Какое время потребуется велосипедисту, чтобы проехать 1\8 этого расстояние со скоростью 17 км/ч?

от (15 баллов) 1 в категории Математика

2 Ответы

0 голосов
 
Лучший ответ

68*6=408

408/8*1 =51

51/17 =3 часа

от Кандидат Наук (34.0k баллов) 2 3 3
0 голосов

1) найдём расстояние которое прошёл поезд 68*6=408(км)

2) найдём время за которое велосепедист проедит всё расстояние 408/17=24(ч)

3)найдём время за 1/8 пути  24/8=3(ч)

Ответ: 3 часа

от (64 баллов) 1
...