Правильные решения и ответы на любые задания для школьника или студента быстро онлайн. А если не нашли нужное решение или ответ, то задайте свой вопрос нашим специалистам.
0 голосов

В 12 ч от автовокзала отошёл автобус со скоростью 60 км/ч А через полчаса вслед за ним выехала машина со скоростью 75 км/ч. через сколько часов после выезда машина обгонит автобус на 15 км?

от (12 баллов) в категории Математика

1 Ответ

0 голосов

1) 60/60=1 км/мин

2) 1*30= 30 км проехал автобус за 30 мин

3) 75 - 60= 15 км разница скорости

30 км автобус проехал больше поэтому, нам надо высчитать за сколько авто проедет это растояние, тогда их скорость будет равна и авто догонит автобус.

4)30 / 15= 2 ч Понадобитс авто,чтобы догнать автобус  

от (52 баллов) 1
...