Правильные решения и ответы на любые задания для школьника или студента быстро онлайн. А если не нашли нужное решение или ответ, то задайте свой вопрос нашим специалистам.
0 голосов

Помогите пожалуста с задачей!

В полдень из столицы в город А вишли скороход и торговец. Одновременно по той же дороге навстречу им из А вышел отряд стражников. Через час стражники встретели скорохода, ещёмчерез 2 часа они встретили торговца, а ещё через 3 часа стражники прибыли в столицу. Во сколько раз быстрее торговца идёт скороход?

от (17 баллов) в категории Другие предметы

2 Ответы

0 голосов

Скороход идет быстрее торговца в 5 раз.

от Начинающий (140 баллов) 2
0 голосов

узнаем сколько занял весь путь у стражи 1+2+3=6часов или условно 6 отрезков пути. за 1 час скороход преодалел 5 отрезков, до того как встретил стражу, а через два часа скороход был на 15 отрезка(3*5=15), торговец же был лишь на 3 отрезке. ттеперь выясним во ск раз скороход идет быстрее: 15/3=5

от Начинающий (934 баллов) 1 2 2
...