Правильные решения и ответы на любые задания для школьника или студента быстро онлайн. А если не нашли нужное решение или ответ, то задайте свой вопрос нашим специалистам.
0 голосов

В магазин привезли 180 кг яблок.Некоторая часть яблок была продана по цене 16руб. ,а затем их цена увеличилась на 25%.После продажи всех яблок выручка составила 3360 руб.Какая часть яблок была продана по более высокой цене?

спросил от (15 баллов) 1 в категории Математика

2 Ответы

0 голосов
 
Лучший ответ

1)16*25:100%=4 руб.

16+4=20руб-увеличенная цена.

2)16х+20*(180-х)=3360

16х+3600-20х=3360

3600-3360=20х-16х

4х=240

х=240:4

х=60кг яблок-продали по 16 рублей за 1кг.

2)180-60=120кг яблок-продали по 20 рублей за 1кг.

ответил от БОГ (271k баллов) 5 5 7
0 голосов

Всего 180кг на сумму-3360 руб

По 16 руб продали-а кг

по 16р+25% продали-180-а -? кг

 

1)16х0,25=4руб

2)16+4=20 руб -вторая цена яблок

3)

16а+(180-а)х20=3360

16а+3600-20а=3360

-4а=-3600+3360

4а=240

а=60- кг продали по 16 руб

4)180-60=120 кг- продали по 20 руб

Проверка:

16х60+120х20=960+2400=3360кг

Ответ: по большей цене продали 120кг 

 

 

ответил от Отличник (5.1k баллов) 2 2 5
...