Правильные решения и ответы на любые задания для школьника или студента быстро онлайн. А если не нашли нужное решение или ответ, то задайте свой вопрос нашим специалистам.
0 голосов

Из города Новое в город Молодежный в 9 ч утра выезжают автобус и легковой автомобиль.Скорость автомобиля на 20км/ч больше скорости автобуса.Автомобиль приезжает в город Молодёжный в 15 ч , а автобус - в 17 ч этого же дня.Определите скорость , с которой ехал автобус и расстояние между городами.

спросил от в категории Алгебра

2 Ответы

0 голосов
 
Лучший ответ

Vавтомобиля=S/t; v - скорость, S - расстояние, t - время.

Vавиобуса=S/t;

S-одинаковое;

tавтомобиля=15-9=6(км/ч); тк выехали в 9 утра и прехали в 15;

tавтобуса=17-9=8(км/ч);

V1-V2=20; тк скорость автомобиля на 20км/ч больше;

S/6-S/8=20; отсюда

S=480 км/ч;

V1=80км/ч;

V2=60км/ч.

Ответ:60 км/ч, 480 км.

ответил от (58 баллов) 1
0 голосов

1)15-9=6ч-был в пути автомобиль.

2)17-9=8часов-был в пути автобус.

3)8х=6*(х+20)

8х=6х+120

8х-6х=120

2х=120

х=120:2

х=60км/ч-скорость автобуса.

4)60*8=480км-расстояние между городами.

ответил от БОГ (271k баллов) 5 5 7
...