Правильные решения и ответы на любые задания для школьника или студента быстро онлайн. А если не нашли нужное решение или ответ, то задайте свой вопрос нашим специалистам.
0 голосов

Из 2 городов А и В, расстояние между которыми 246 км, одновременно выехали навстречу друг другу пожилая леди и инспектор Кригс. Инспектор проезжает на своей машине в 3 часа 126 км, а пожилая леди в каждую минуту 650 м. Через сколько часов расстояние между ними будет 84 км?

спросил от (66 баллов) 2 в категории Математика

2 Ответы

0 голосов
 
Лучший ответ

скорость Кригса 126/3 = 42 км/ч

скорость бабушки 0,650*60 = 39 км/ч

относительная скорость (скорость сближения) 42 + 39 = 81 км/ч

изменение расстояния 246 (было) - 84 (стало) = 162 км

время, необходимое на сближение на 162 км при скорости сближения 81 км/ч

равно 162/81 = 2 ч

ответил от Супер Профессор (69.3k баллов) 3 4 4
0 голосов

 

1)с какой скоростью едет инспектор?

126:3=42 км/час

2)с какой скоростью едет леди?

650*60=39000 м/час=39 км/час

3)скорость сближения

42+39=81 км/час

4)какое расстояние им нужно проехать7

246-84=162 км

5)через сколько часов расстояние между ними будет 84 км?

162:81=2 часа

ответил от БОГ (526k баллов) 4 4 6
...