Правильные решения и ответы на любые задания для школьника или студента быстро онлайн. А если не нашли нужное решение или ответ, то задайте свой вопрос нашим специалистам.
0 голосов

Из города выехала грузовая машина со скоростью 40 км/ч. Когда она отъехала от города на расстоянии 60 км, из города в том же направлении выехала легковая машина со скоростью 70 км/ч. Сколько километров будет между ними через 1ч? 2ч? 3ч?

спросил от (25 баллов) 1 в категории Математика

2 Ответы

0 голосов

1) 70*1=70 км - за 1 час проехала легковая машина

40*1=40 км - за 1 час проехала грузовая машина

60+40-70=30 км - будет через 1 час между машинами

 

2) 70*2=140 км - за 2 часа проехала легковая машина

40*2=80 км - за 2 часа проехала грузовая машина

60+80-140=0 км - будет через 2 часа между машинами, они сравняются

 

3) 70*3=210 км - за 3 часа проехала легковая машина

40*3=120 км - за 3 часа проехала грузовая машина

60+120-210=-30 км - будет через 3 часа между машинами (легковая обгонит грузовую на 30 км)

ответил от Одаренный (1.2k баллов) 1 2 4
0 голосов

Гр. машина- отъехала на 60 км со скоростью 40 км/ч

Лег. машина -  со скоростью 70 км/ч

Сколько будет между ними ч/з  1ч,2ч,3ч-? км

1) 60+40= 100 км- проедет гр. машина 3а 1 ч, а легковая 70 км

2)100-70=30 км- будет м/у ними через 1ч

3)30+40=70км -проедет гр машина через 2 ч,а легковая со скоростью 70км/ч,догонит грузовую машину,расстояние ч/з 2 ч между ними будет 0

4) 70-40=30км- на 30 км легковая машина будет впереди грузовой,растояние м/у ними будет 30 км

Ответ:через1ч-30 км, через 2ч-догонит,0 км, через 3 x- перегонит-30 км

ответил от Отличник (5.1k баллов) 2 2 5
...