Правильные решения и ответы на любые задания для школьника или студента быстро онлайн. А если не нашли нужное решение или ответ, то задайте свой вопрос нашим специалистам.
0 голосов

Из двух городов, расстояние между которыми 45 км, одновременно в одном направлении выехали автомобили со скоростями 70км/ч и 60 км/ч, причём первый автомобиль догоняет другой. Через сколько часов расстояние между автомобилями будет равно 10 км? Почему задача имеет 2 решения?

от Начинающий (333 баллов) 3 в категории Математика

2 Ответы

0 голосов
 
Лучший ответ

II способ

если движение происходит в одну сторону, то скорости вычитаются

1) 70-60=10 км\ч - их общая скорость сближения

2) 45-10=35 км - нужно им проехать до отметки 10 км

3) 35:10=3,5 часа - потребуется

ответ: через 3,5 часа расстояние между ними будет 10 км.

от Отличник (8.2k баллов) 2 2 3
0 голосов

70-60=10км/ч разница в скорости

45/10=4,5часа первый догонит второй

45/4,5=10км сокращается расстояние за час

45-10=35км

35/10=3,5часа расстояние между автомобилями будет равно 10 км

от Архангел (150k баллов) 3 3 3
...