Правильные решения и ответы на любые задания для школьника или студента быстро онлайн. А если не нашли нужное решение или ответ, то задайте свой вопрос нашим специалистам.
0 голосов

На видео,расчитанную на 210 мин записывали 2 фильма: первый длился 1ч 38мин второй 1ч 27 мин.Можно ли на эту касету записать ещё фильм, который длится 23 мин?

от (16 баллов) в категории Математика

2 Ответы

0 голосов

В 1 часе - 60 минут, значит,

1) 1 час 38 мин.=60+38=98 мин.

2) 1 час 27 мин.=60+27=87 мин.

3) 210-98-87=25 мин. - длятся 2 фильма

4) 25-23=2 мин. - останется

ответ: 23-минутный фильм записать можно, и еще останется 2 минуты.

от Отличник (8.2k баллов) 2 2 3
0 голосов

1) 1ч 38 мин= 60+38=98

2) 1 ч 27 мин= 60 + 27= 87

3) 210-( 98+87)= 210-185=25 мин осталось еще на один фильм

25>23, значит на эту касету записать ещё фильм, который длится 23 мин,Можно 

от Одаренный (1.6k баллов) 2 4 8
...