Правильные решения и ответы на любые задания для школьника или студента быстро онлайн. А если не нашли нужное решение или ответ, то задайте свой вопрос нашим специалистам.
0 голосов

Первый рабочий за день изготовил 25 одинаковых деталей, а второй - 29 таких же деталей. Первый рабочий заработал за этот день на 280 р меньше второго. Сколько рублей заработает каждый рабочий за месяц(20 рабочих дней), если будет работать с той же производительностью? Составить уравнение и решить задачу .

от Начинающий (116 баллов) 3 в категории Математика

2 Ответы

0 голосов
 
Лучший ответ

допустим, одна деталь х руб, тогда

29х-25х=280

4х=280

х=280/4

х=70руб одна деталь

70*25*20=35000руб получит первый

70*29*20=40600руб второй

от Архангел (150k баллов) 3 3 3
0 голосов

Пусть одна деталь стоит х рублей.Тогда 1получил 25х рублей за день, а второй 29х рублей.

29х-25х=280

х=70

Значит первый за 1 день получит 25*70=1750 рублей, а второй 29*70=2030 рублей.

Тогда первый за месец получит 20*1750=35000(рублей), а второй 20*2030=40600)рублей)

Ответ: первый за месец получит 35000 рублей, а второй 40600 рублей

от Отличник (6.1k баллов) 2 3 5
...