Правильные решения и ответы на любые задания для школьника или студента быстро онлайн. А если не нашли нужное решение или ответ, то задайте свой вопрос нашим специалистам.
0 голосов

Купили 60 тетрадей причём тетратей в клетку было в 2 раза больше чем тетрадей в линейку.Сколько частей приходится на тетради в линейку на тетради в клетку на все тетради? Сколько купили тетрадей в линейку?Сколько-в клетку?

задача другая.

Для компота купили 1800г сухофруктов.Яблоки состовляют 4 части груши-3части и сливы-2 части общего веса сухофруктов.Сколько граммов яблок,груш и слив было в одельности?

от (31 баллов) 1 в категории Математика

1 Ответ

0 голосов
 
Лучший ответ

пусть купили х тетрадей в линию,тогда в клетку 2х

х+2х=60

3х=60

х=60:3

х=20 тетрадей в линию купили это число соответствует 1 части всех тетрадей

60:20=3 части тетрадей было всего

3-1=2 части от всех тетрадей приходится на тетради в клетку

2*20=40 тетрадей в клетку купили

2 задача:

4+3+2=9 частей сухофруктов использовали для компота

1800:9=200г сухофруктов приходится на 1 часть

200*4=800г было яблок

200*3=600г было груш

200*2=400г было слив

от Бакалавр (10.4k баллов) 2 2 7
...