Правильные решения и ответы на любые задания для школьника или студента быстро онлайн. А если не нашли нужное решение или ответ, то задайте свой вопрос нашим специалистам.
0 голосов

в первый день турист прошел за 10ч.-Хкм.

во второй день за5ч.на 12км.<чем за первый</p>

сколько км.прошел турист за 1 и 2 день

от Начинающий (186 баллов) 4 в категории Математика

2 Ответы

0 голосов

х-10х-5х=12

10х-5х-х=4х

4х=12

х=12/4=3 (км\ч)

10*3=30(км)за 1 день

30-12=18(км)за 5 часов

30+18=48 (км) за 2 дня

 

от Начинающий (284 баллов) 2
0 голосов

х-10х-5х=12

10х-5х-х=4х

4х=12

х=12:4=3 км/ч

10*3=30(км)прошел за первый день

30-12=18(км)прошел за второй

30+18=48 (км) прошел за два дня

 
от Одаренный (2.9k баллов) 2 2 3
...