Правильные решения и ответы на любые задания для школьника или студента быстро онлайн. А если не нашли нужное решение или ответ, то задайте свой вопрос нашим специалистам.
0 голосов

автобус проходит расстояние от города до деревни за 8ч,а легковая автомашина - за 6 ч. какое расстояние больше : пройденное автобусом за 5 ч или легковая машина за 4 ч ?

спросил от Супер Доцент (57.1k баллов) 4 8 14 в категории Математика

1 Ответ

0 голосов

если всё расстояние назвать 100%, то за один час автобус проходит 100/8=12,5% пути

автомобиль же за час проезжает 100/6= 16,66%

за 5 часов автобус проедет 12,5*5=62,5% пути

автомобиль за 4 часа 16,66*4= 66,64% пути

Ответ:расстояние пройденное автомобилем за 4 часа будет большим, чем расстояние автобуса пройденное за 5 часов

ответил от Одаренный (2k баллов) 2 2 3
...